光源叙

他绕过茶楼,有晚风叙旧,
泡了几朵烟花托于手。

——
盛世回首

2018睡不着的某个凌晨

来回点动切换应用,一直想找寻你的印迹,你静悄悄睡了吧。还好还好,某一次的争吵你注销了lofter。

命里总好像有物在牵绊,我们始终走不到一起,明明就已经很努力地已经在包容你,不知道为什么还是持续地争吵下去。刚醒来的早晨,舍友们都还在睡着,接到了你的来电,“我们分手吧”然后你说了一堆,我不记得了,你挂断了电话,那头早已没了声音,我还像个傻子一样愣在那里,慢慢清醒。

我也不知道自己做了什么,在做什么,眼睛有点涩,隐形带进去有些疼,吃完午饭回来重新戴,兀得掉到了垃圾桶里找不着了。拿起防晒时不小心打碎了去上海设计展时购得的一小瓶茶叶,又猛然想起第一次给你买了一罐茶叶后来你才对我说你不爱喝茶叶,我责怪自己,生气地将剩下的小半透明容器里的茶叶全泡了,待余温一口喝了。

昨晚和你发嗲,让你拉我一同进入那个星座群,早晨发现你不在了,留我一个,都是陌生。

昨夜,在群里偶然发现了某星座男代售烟台大樱桃,和他说好买两箱的,你一箱,我一箱,还可以优惠十元呢。
今早,都变了。我给了他有关于你的地址,我不想吃了,寄给你吧,看见它,也许你也会明朗起来。亦也许,是送你的最后一个鲜艳的礼物。樱桃好吃树难栽,感情也一样,从最初发芽到长出果实,并不是那样容易。那就先吃樱桃吧。

从代购那的情侣T还没有到我手上,我也不知道要不要寄到你的手上了,你会接受吗,那你 扔掉好啦 ,当作接受了。

今夜,他们在群里讨论,天秤女孩不要追,她们上一秒对你有感觉下一秒就是路人了,对?对吗?我默默地退出了群。

很多东西是因为有你的存在才觉得周边都变得好玩起来。也许,将来的某一天,我会去深圳,在你留下过足迹的那片海滩,去深深地嗅一口那里的空气,感受下海水的拥吻。

愿君,一帆风顺。

评论
热度(1)

© 光源叙 | Powered by LOFTER